Хищные рыбы в Астрахани

Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

Волжская рыбалка в России издавна славится богатыми уловами. Большинство рыбаков едут сюда за реальными трофеями. Множество электростанций и водохранилищ на реке не помешали обитателям жить и размножаться. Да и рыборазводные компании способствуют увеличению популяции, регулярно запуская мальков особенно ценных и хищных пород. Но хищные рыбы Волги требуют особой сноровки рыбака – только тогда можно похвастаться выловленными трофеями. Мы поделимся секретами ловли таких трофеев в Астрахани.

Особенности ловли хищной рыбы

Ловля пресноводной хищной рыбы в Астрахани увлекательна и разнообразна. Местный климат и рельеф, обилие корма создали идеальные условия для роста и размножения хищных видов. По словам местных жителей, здесь ловят «все на все». В Астрахани обитает много хищных разновидностей. Щуки и сомы, судак и жерех – эти хищные рыбы реки Волга чаще других обитателей водоемов становятся желанными объектами ловли, поскольку славятся рекордными размерами.

Представителей хищных пород в дельте ловят на донку и троллингом с наживкой, на искусственные приманки спиннингом, удочкой на живца и даже различными экзотическими способами вроде бомбарды или нахлыстом. Здесь каждый рыбак отдыхает от повседневности, отводит душу за любимым делом, наполняя садки свежей рыбой.

Судак

Ловля судака в Астрахани на Волге

Судак – название этой хищной рыбы известно каждому рыбаку, даже начинающему. Лучше всего клыкастый хищник ловится на джиговые приманки. Хищный обитатель Волги отличается всесезонной активностью, поскольку зимой не спят. Судака лучше ловить на такие приманки:

  • мормышка;
  • блесны;
  • малек живой;
  • бокоплав;
  • тюлька мороженная;
  • балансиры и пр.

Но самая высокая активность судака приходится на летние месяцы и начало осени. В этот период рыболовам даже не надо думать, на что ловить клыкастого хищника, поскольку его так много, что он клюет на любую наживку.

Жерех

Особые эмоции у рыбаков вызывает рыбалка в Астрахани на жереха. Эта хищная рыба отличается осторожностью и хитростью. Хищник сбивается в стайки и усиленно глушит рыбу. Жерех с удовольствием пожирает уклейку и плотву, охотясь в местах с быстрым течением.

Ловля жереха в Астрахани на Волге

Охотникам за жерехом стоит искать хищного обитателя в местах над ямами в водоворотах. Но особо искать хищного проглота не придется, поскольку жереховые котлы встречаются в дельте Волги повсеместно. Но выловить хищника из котла сложно, как и подойти к нему. Лучше ловить спиннингом на приманки, предназначенные для поверхностной рыбалки.

Щука

Ловля щуки в Астрахани на Волге

Не меньшей популярностью у рыбаков пользуется такая хищница как щука. Она отличается постоянством, поскольку клюет в течение всего года. Хищные рыбы вроде щуки ловят такими снастями:

    троллинг;
    спиннинг;
    джиг;
    жерлицы или поставуши;
    колеблющиеся и вращающиеся блесны;
    щучья удочка и пр.

Щука отлично ловится на живца, лягушки и головастики, но и искусственные приманки тоже подходят. Например, вертикальные блесны, воблеры, балансиры или бокоплавы и пр.

Сом

Усатый хозяин рек относится к особенно желанным трофеям для каждого рыбака. У него превосходный вкус мяса, но даже не это приводит рыболовов в восторг. А возможность побороться с хищным великаном и получить свою порцию адреналина. И это вполне объяснимо, ведь сомы зачастую достигают более 2 метров и более 100 кг.

Ловля сома.jpg

Сомов ловят донками, троллингом или на квок с лодки. Питаются они животной наживкой, потому для ловли хищного донного обитателя используют:

  • ливер животных;
  • червей;
  • рыбную нарезку;
  • рачков;
  • лягушек и пр

В зимнее время сомы впадают в спячку в зимовальных ямах и ничем не питаются. Ловить их в таких местах законодательство запрещает.

Окунь

Ловля окуня.jpg

Один из любимцев спортивной рыбной ловли – окунь. Как и остальные хищные породы, он не отказывается от искусственных приманок и животных наживок:

    червь или опарыш;
    ливер или мясные кусочки;
    малек верховки и пр.

Любители ловли хищной рыбы на спиннинг удят окуня на вертушки, микроджиги, минивоблеры и пр. Еще хищного окуня ловят безмотылкой, мормышкой или живцовкой.

Где лучше ловить

На Волге клев всегда обеспечен, как и хороший улов. А рыбачить лучше в комфортных условиях, например, на нашей рыболовной базе ВЕРХНЕЛЕБЯЖЬЕ FISH RESORT. У нас комфортабельные гостевые дома, живописные места, отличный клев и результативная рыбалка.

На базе предусмотрены детские площадки и развлечения для семейного отдыха. Есть возможность арендовать лодку или катер, воспользоваться дельными советами специалиста по рыбной ловле. Приглашаем всех к нам на отдых и успешную ловлю хищной рыбы, фотографии которой вы будете с гордостью показывать знакомым и друзьям.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.