Рыбалка в Астрахани весной

Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

Каждому рыбаку известно, что качество рыбалки и результат напрямую зависят от региональных особенностей и времени года. Естественно, у каждого есть свои секреты удачной ловли. Однако некоторые места в принципе настолько хороши, что без улова не останется никто. Что касается Астрахани, этот край – раздолье как для начинающих, так и для опытных рыбаков. Недаром регион называется рыбацкой столицей, ведь здесь гарантирован отличный улов и яркие впечатления от прекрасного отдыха на фоне живописной природы. Что касается весенней рыбалки в жемчужине Нижнего Поволжья, то она способна порадовать всех любителей крупного улова.

Климатические особенности Астрахани

Для того чтобы понять, что собой представляет рыбалка в Астраханской области, для начала необходимо ознакомиться с климатическими особенностями региона. Область протянулась вдоль Волги более чем на 400 километров. Это именно то место, где проходит граница Европы и Азии, и где во все стороны, куда ни посмотри, открываются бескрайние равнинные ландшафты. Сам областной центр расположился на островной территории Прикаспия в низине. В этом регионе ярко выражена сезонность, которая характерна для континентального климата. В течение года здесь наблюдаются сильные температурные колебания. Зимним периодом считается время вплоть до середины марта. Поэтому весенняя рыбалка начинается только к концу марта. Потепление происходит стремительно, и к маю уже устанавливается теплая летняя погода. Средней температурой для марта считается +2 градуса, а уже к апрелю столбик термометра поднимается выше 10 градусов. Весеннее время для Астраханской области характеризуется теплой и сухой погодой без дождей. Что касается похолоданий, то обычно они наступают резко в результате холодных потоков воздуха, пришедших с севера.

Рыбалка в Астрахани весной на Волге

Что нужно знать для успешного лова?

Успешный лов – это, безусловно, тот параметр, который напрямую зависти от профессионализма и удачливости рыбака. Однако также есть ряд параметров, принимая во внимание которые можно увеличить свои шансы на успех рыбалки. Главную водную артерию Астрахани принято условно делить на три части.

Все те, кто предпочитает трофейную рыбалку, должны обратить внимание на Волго-Ахтубинскую пойму. Что касается дельты Волги с множеством заливов и протоков, то эти места оптимальными для новичков, ведь здесь можно ловить рыбу на тихой воде.

В свою очередь, раскаты Каспия смогут заинтересовать любителей азартной рыбалки. Здесь много зарослей и ям, в которых ловятся сазаны и сомы. Со второй половины марта Волга тает, а уже в апреле река вступает в сезон половодья.

Что касается улова, то в Астраханской области можно в полной мере насладиться качественной рыбалкой, ведь здесь обитают десятки видов рыб. Природа здесь создала идеальные условия, привлекательные для обитания и нереста рыбы. В весеннее время особенно активно ловится хищная рыба, такая как щука, окунь, жерех, сом и судак.

Особенност и рыбалки в марте

Весенняя рыбалка начинается в марте месяце, а точнее во второй его половине. Именно в это время происходит освобождение реки ото льда. Особенно активно в это время клюет щука. Рыба полна икры и находится в состоянии жора, из-за чего активно попадается на крючок. Также этот период характеризуется нерестом окуня.

Ближе к концу марта можно рассчитывать на улов в виде традиционной тарани. Для ловли подойдет обычная удочка и червяк в качестве наживки. Тем, кто заинтересован в ловле судака, стоит обратить внимание на спиннинг и джиг. В марте можно поймать жереха. Однако в этот период он все же не слишком активен. Любителям ловли лещей и сомов подойдут донки. Ближе к началу апреля начинается ловля белой рыбы, которая только просыпается от зимовки.

Особенности рыбалки в апреле

Апрель в Астрахани – это настоящая весна, которая начинается половодьем и обилием улова. Середина весны считается пиковым сезоном для ловли рыбы. В это время хорошо ловится густера, лещ и чехонь. Ближе к середине апреля особенно активна становится каспийская вобла.

В районе дельты Волги в апреле хорошо ловится судак. Вполне реально поймать рыбу весом до 7 килограмм. Также найдут чем для себя заняться любители ловли щук.

Крупные волжские сомы также могут стать желанной добычей. Что касается берша, то в это время он активно ловится в ямах и на бровках.

Особенности рыбалки в мае

Май месяц – пиковое время разлива воды, когда ее уровень поднимается на 5 метров, полностью заливая пойменные луга. Таким образом создаются не только невероятной красоты пейзажи, но также и оптимальные условия для клева. Как правило, в это время хорошо ловится белая рыба. Для ловли опытные рыбаки рекомендуют использовать простые поплавочные удочка и спиннинги, гарантирующие отличный улов в заливных озерах. Но будьте осторожны в мае с нерестовым запретом.

Что можно поймать?

Как уже говорилось выше, весной ловится практически любая рыба этого региона. Нужно только учитывать месяц ловли и температурные условия.

Весенняя рыбалка в Астраханской области – раздолье для хищной рыбы. Помимо ловли сома, окуня и судака можно рассчитывать на жереха и берша. Что особенно приятно, рыба в это время достигает трофейных размеров, так как недостатка в питании она не испытывает.

А середина апреля месяца – оптимальный период для того, чтобы в полной мере насладиться ловлей волжской воблы. Эта жирная рыба с икрой прекрасно ловится даже на обычную удочку.

Впрочем, если время хода воблы упущено, не стоит расстраиваться. Весной также ловится отличная красноперка с икрой и густера. Хорошо ловится лещ на фидер.

Особняком стоит ловля сазана, которого выдержит далеко не каждая удочка. В апреле он подходит близко к берегу, и самое время поупражняться в мастерстве ловли.

Ближе к маю превалирует рыбалка на карповых рыб. В любом случае, весенняя рыбалка в Астрахани – это всегда яркие впечатления и гарантированный улов для рыбаков с любым уровнем подготовки.

Преимущества рыболовной базы "ВЕРХНЕЛЕБЯЖЬЕ FISH RESORT"

Для того, чтобы в полной мере насладиться рыбалкой, стоит приехать сюда не на один день, а на несколько. И конечно, для этого стоит заранее подобрать оптимальный вариант размещения. Прекрасным местом является рыболовная база "ВЕРХНЕЛЕБЯЖЬЕ FISH RESORT", где созданы все условия для качественного отдыха и результативной рыбалки.

База отдыха уютно расположилась возле пересечения рек Волга и Бузан. Здесь очень тихо и уютно, и все спроектировано с максимальным комфортом для отдыхающих, чтобы никто никому не мешал. Ведь все же рыбалка – это медитативное занятие, позволяющее побыть наедине с собой и своими мыслями.

Возможности для рыбной ловли здесь ограничены только опытом и пожеланиями самого рыбака. Что касается обилия рыбы, то оно не вызывает сомнений. Это действительно рыбное место, где всегда рады новым гостям.

В весеннее время года здесь можно рассчитывать на ловлю хищной и белой рыбы, так как местность характеризуется смешанным ландшафтом.

База отдыха продумана до мелочей для того, чтобы отдохнуть здесь можно было всей семьей. Здесь можно не только половить рыбу, но и отдохнуть душой и телом на фоне нетронутой природы и невероятно чистого весеннего воздуха.

На базе собственный ресторан, где подаются блюда региональной кухни. Такого обилия рыбных блюд вы не встретите больше нигде. А для того, чтобы в конце дня гости могли отдохнуть и расслабиться, на базе есть баня и бассейн. Ведь что может быть лучше, чем после долгого успешного дня попариться и отдохнуть на свежем воздухе.

Приехать в "ВЕРХНЕЛЕБЯЖЬЕ FISH RESORT" можно как со своими снастями и снаряжением, так и взять напрокат. Здесь открыта аренда лодок для гостей, и есть магазин для покупки всех необходимых снастей.

И конечно, особе внимание уделяется приготовлению улова. Для отдыхающих есть все возможности для засолки, заморозки или копчения рыбы. Более того, мы сами всё это сделаем за вас!

Отдельного внимания заслуживает рыбалка со специалистом по ловле рыбы. Его услуги подойдут как опытным, так и начинающим рыбакам, так как этот человек знает все о рыбалке в этих краях и готов поделиться самыми рыбными местами. Рыбалка в Астрахани – это не просто сидение с удочкой на берегу сельской речки. Это настоящий спорт, у которого есть свои нюансы и особенности. Специалист же расскажет, что и как, подскажет оптимальное решение и поможет прийти к желанной победе. С базы устроен удобный выезд на лучшие места, с которых еще никому не удавалось уйти без улова.

Что касается размещения, то вниманию отдыхающих предлагаются комфортные номера. Здесь можно отдохнуть как дружной мужской компанией, так и семьей.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.