Рыбалка в Астрахани осенью

Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

Только настоящие рыбаки знают, насколько щедрая рыбалка в Астрахани в осеннюю пору. В это время начинается такой же активный клев, как и весной. Поэтому он обязательно порадует крупными трофеями и большим количеством вкуснейшего улова.

Еще одно важное преимущество ловли рыбы в Астрахани осенью – это полное отсутствие навязчивых комаров, благодаря чему можно погрузиться в любимое занятие с головой и наслаждаться его каждым моментом. Осенние ночи, дни и вечера еще не требуют смены снастей, потому поездка на раскаты легендарной Волги точно не отразится на дополнительных денежных затратах.

Таким образом, рыбалка в Астрахани в осеннюю пору — это отличное решение для всех любителей ловли рыбы.

Рыбалка в Астрахани осенью на Волге

Климатические особенности Астрахани

Климат Астрахани умеренный, резко-континентальный. Летом здесь достаточно высокие температуры, а зимой — низкие. Климат данной местности характеризуется достаточно большими годовыми и летними суточными амплитудами воздушной температуры, а также большой испаряемостью и малым количеством осадков.

В марте начинается весна, а с конца апреля в этой местности начинается календарное лето. Оно длится практически до конца сентября. В связи с этим, лучше время для посещения Астрахани – период с мая по октябрь. 

Что нужно знать для успешного лова

Итак, вы разобрались со снастями и решили отправиться на рыбалку в Астрахань осенью. Но для этого очень важно знать, что требуется для успешного лова в это время года.

Среди главных особенностей и рекомендаций можно выделить следующие:
  • Рыба осенью любит залегать на самое дно водоема. Она мигрирует исключительно для поисков еды. Поэтому удачное место для рыбалки отыскать непросто. В связи с этим, нужно обязательно уделить внимание глубине, местам, в которых есть заросли у берега.
  • Рыба осенью собирается стаями, потому если рыбаком будет найдена хотябы одна из них, его ловля рыбы непременно пройдет успешно.
  • Главный рацион рыбы — всевозможные червяки и личинки, которых осенью намного меньше.
  • Постоянное снижение температуры. Чем она ниже, тем менее активна добыча.
  • Прозрачность реки резко повышается. Это связано с тем, что из водоема уходит тина, а общее количество живности сокращается. В связи с этим, для рыбалки потребуются менее заметные снасти, нежели в жаркую пору года.
  • К осени обитатели реки набрали вес, из-за чего они становятся прирожденными гурманами и начинают себя вести намного осторожнее. Из этого выливается ключевой плюс ловли в осеннюю пору: улов становиться больше из-за повышения веса рыбы. Тем не менее, очень важно уделять внимание снастям и различным приманкам.
  • В осеннее время погода является весьма изменчивой, потому рыба в такой период года будет часто мигрировать по всему водоему. Белая рыба приближаться к берегу начнет лишь когда станет достаточно тепло. При этом в пасмурную погоду она снова будет уплывать на глубину реки. Хищники ведут себя не так. Лучше клюют они именно в плохую и пасмурную погоду. В связи с этим, необходимо быть постоянно в движении.

Зная выше описанные особенности, можно значительно повысить шансы на успешную и удачную рыбалку в Астрахани осенью.

Особенности рыбалки в сентябре

В сентябре жара начинает понемногу спадать и наступает тот самый удивительный бархатный сезон. Именно его так сильно ждут все рыбаки.

В этом месяце очень клюет такая рыба, как жерех. Его можно словить там, где над водой тихо нависают различные деревья. На раскатах эта рыба стоит практически «толпами», потому прекрасным решением станет ловля ее на обычную колебалку.

Чтобы ловить в это время щуку потребуются те же колебалки, а также джиг. Как и для подавляющего большинства различных хищных рыб, для леща в сентябре подойдет блесна, живец или червь. При этом для ловли тарани придется подготовить хлеб либо опарыша.

Для всех любителей осенней рыбалки потребуется приготовить специальные спиннинговые снасти сразу нескольких типов: простого типа для обычного окуня, среднего типа чтобы ловить судака или щуку, а также донки на глубоководного сома и сазана.

Любителям ловли рыбы с обычной удочкой желательно взять в Астрахань поплавочную удочку, средний фидер, а также матчевое удилище.

Особенности ловли в октябре

Октябрь является одним из лучших периодов года, чтобы словить настоящего хищника. В это время на реке жируют достаточно большие судаки. Их жор постоянно повышается. Ловля в этом месяце обязательно понравится всем любителям различных трофейных рыб.

Стоит отметить, что если маленьких особей в этом месяце еще можно половить прямо у берега на обычную удочку, то для достаточно больших особей, обитающих глубоко, потребуется обязательно найти небольшую лодку либо нормальный спиннинг.

Для эффективной ловли хищной щуки хорошо подойдут разнообразные кружки, для карпа — особый фидер, а для судакаджиг. При этом важно помнить о специальной прикормке.

Особенности ловли рыбы в ноябре

В Астрахани в месяце ноябре температура воздуха днем в среднем от +5 до +10 градусов. В ночное время она резко падает почти до -5. Волга пока не покрывается льдом, однако вода в ней становится уже довольно холодной. В связи с этим, практически вся рыба уходит поглубже и часто перемещается, так как ей мало корма.

Жор у судака в этом месяце достигает наибольшей отметки, поэтому у рыбаков появляется отличный шанс встретить стаи этой рыбы с достаточно крупными экземплярами.

Чтобы ловить рыбку в этом месяце, понадобится подготовить необходимую прикормку и специальные спиннинговые снасти. Различная рыба клюет в ноябре лучше всего именно на специальную донную удочку с обычным червем. В то же время большой хищник достаточно легко плывет на разнообразные джиговые приманки. Для обычного карпа желательно использовать специальный фидер.

Что можно поймать?

В осенний период здесь ловить можно достаточно разнообразную рыбу. Здесь все будет зависеть непосредственно от способа ловли, умения рыбака и, разумеется, конкретного месяца. Ведь рыбалка в сентябре, октябре и ноябре будет обязательно отличаться своими особенностями.

Сентябрь — это время ловли самой разной крупной рыбы. В частности, можно ловить такие виды рыбы:

Перечень рыбы, которую вполне можно словить в октябре довольно большой. Можно словить:

В ноябре в этой местности можно легко словить следующую рыбу:

Преимущества рыболовной базы "ВЕРХНЕЛЕБЯЖЬЕ FISH RESORT"

Рыбалка в Астрахани — это фактически беспроигрышная лотерея. Места здесь невероятно рыбные и щедрые. В местных реках живут большие сомы, караси щуки, а также прочие разновидности рыб. Дабы рыбалка обязательно удалась, необходимо подобрать самое оптимальное и комфортное место: база "ВЕРХНЕЛЕБЯЖЬЕ FISH RESORT" станет отличный выбором. Она находится возле пересечения рек Волга и Бузан. Это удивительное место, где еще с давних времен полно различной рыбы.

Именно сюда лучше всего приехать в осеннюю пору на рыбалку. К тому же, база предлагает рыбакам повышенный комфорт.
  • База расположена в удивительном уголке дикой природы, где очень здорово даже просто находиться.
  • В свободное от ловли рыбы время можно купаться в специальном подогреваемом бассейне, попариться в бане, а также устроить настоящий пикник в красивой беседке с мангалом.
  • База предлагает уютное проживание в номерах, где есть все необходимое.
  • На базе работают только лучшие повара, которые смогут приготовить любой ваш улов. На территории базы Верхнелебяжье есть ресторан местной астраханской и европейской кухни.
  • Рыбаков-новичков опытные местные специалисты по ловле рыб проведут по тайным тропкам, а также обязательно покажут наиболее рыбные места, с радостью расскажут обо всех особенностях и нюансах рыбалки в осеннее время.
  • Здесь рыбак может отдохнуть как сам, так и в компании семьи или друзей. Дети тоже могут научиться на этой базе всем особенностям рыбной ловли.

База "ВЕРХНЕЛЕБЯЖЬЕ FISH RESORT" будет рада каждому рыбаку, и опытному, и новичку, который решит отправиться в Астрахань на осеннюю рыбалку.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.