Рыбалка в Астрахани летом

Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

Лето – это идеальное время для всех любителей щедрой рыбалки. Это возможность хорошо отдохнуть и провести время с пользой среди красивого ландшафта. Всем, кто мечтает о незабываемых впечатлениях, азарте и больших трофеях, стоит посетить летнюю рыбалку в Астрахани.

В низовьях великой Волги можно поймать самые разные типы рыбы, в том числе хищной. Поэтому рыбалка в этих местах в летнюю пору — это отличное решение как для опытных рыбаков, так и для новичков.

Климатические особенности Астрахани

Астрахань находится в средней полосе России. В области климат умеренный, его называют резко континентальным. Летом в этих краях жарко и сухо. Дожди идут редко (большинство в июне). Начинается теплая пора с мая и длится до начала октября. Ночью бывает на 4С прохладнее, чем днем (до рыбалки проконсультируйтесь о погоде с хозяевами рыболовной базы, на которой решили остановиться).

Жарче всего в Астраханской области в июле. В среднем в этих краях +24-25С, но днем может быть до +35С. Ночью температура в среднем от +18С до +24С. Самая высокая температура, которая была зарегистрирована в этой местности, – +41С. Рыбалка в Астрахани летом на Волге

Что нужно знать для успешного лова?

Солнце летом в Астрахани практически не скрывается за тучами, а дождей почти не бывает. Таким образом, в водоемах вода прогревается практически до 26 градусов. В связи с этим, летнюю рыбалку в Астрахани можно легко совместить с купанием в разрешенных для этого местах и приятным загаром.

Мирная рыба такую жару не очень любит, поэтому на нее клев летом снижается. Зато трофеи хищников просто поражают размерами. Время с 12 дня и до захода солнца целесообразнее оставить для развлечений. Поклевка лучше с вечера и до самого утра.

Летная рыбалка – это действительно царское удовольствие. Ночная прохлада, хороший клев. Подобную идиллию не смогут нарушить даже комары.

Отправляясь на летнюю рыбалку в Астрахани, необходимо непременно с собой взять минимальный набор:
  • несколько спиннингов разной длины и теста из расчета ловли с борта лодки,
  • легкая светлая одежда с длинными рукавами и брючинами, а также головной убор с полями,
  • качественный крем от загара,
  • поверхностные приманки для ловли рыбы на раскатной части,
  • специальные глубоководные приманки для ловли сома или судака.

Придерживайтесь наших советов, – и вернетесь домой с богатым уловом, уставшими, и довольными приключениями. Не важно, какую рыбу поймаете, главное, что потренируетесь и получите удовольствие от рыбалки.

Особенности рыбалки в июне

В первый месяц лета половодье спадает, и косяки небольшой рыбы мигрируют непосредственно в сторону русла. В различных ямах в большом количестве скапливается малек – любимый корм окуня и сома, судака и жереха, щуки. Кроме того, в июне очень хороший клев чехони и язя, леща и воблы, карася и плотвы, синца и красноперки.

В момент активной миграции официально запрещена ловля с помощью троллинга и джиг-спиннинга.

Особенности рыбалки в июле

В июле вода в реках нагревается до двадцати восьми градусов, дождей почти не нет. Температура воздуха даже в тени способна достигать 41 градусов. Скучать точно не придется. Благодаря наличию множества заводей и стремнин, тростниковых зарослей и перепадов глубин, достаточно сложному рельефу гарантируется удивительное разнообразие летней рыбалки в Астрахани.

Среди интересных особенностей ловли рыбы в июле, можно отметить:

  • в штиль на ловлю рыбы выходят перед закатом и утром,
  • в этом летнем месяце очень хороший клев тарани и язя, красноперки и жереха, щуки,
  • июльскую жару не любит судак, однако она совсем не мешает охоте за сомом,
  • хищные виды рыбы тяготеют к немного подтопленным корягам и кустам,
  • сазан и жерех очень хорошо ловится под крутоярами среди коряжника и на отбойных струях, а щука – на выходах из различных заливов,
  • на различных песчаных косах живет чехонь и окунь,
  • жор в этом последнем летнем месяце у леща, чехони, сазана и густеры.


Особенности рыбалки в августе

В это время продолжается сильная жара. Согласно так называемому календарю рыбака, ловля рыбы в данный месяц будет очень удачной, если к подбору разнообразных наживок, снастей и мест ловли, правильной прикормки отнестись достаточно ответственно. В последнем летнем месяце температура воды уменьшается, и рыба становится более активной, поскольку условия ее обитания значительно улучшаются.

Наиболее интересное в этом летнем месяце — охота на глубоководного сома. Активность этой рыбы существенная. Это оптимальное время для ловли рыбы на раскатах. Жару в августе переносить легче, и комаров гораздо меньше.

Не менее эффективна рыбалка в августе по сравнению с ловлей во втором месяце лета. Сом, а также судак и окунь — наиболее активные виды. В данный период времени показывает очень хороший клев чехонь. Ее повышенная активность продолжается вплоть до начала сентября.

В этом летнем месяце происходит постепенный спад общей воды. Это сразу пробуждает большой жор рыбы жереха. В данный период времени можно попробовать использовать воблеры или попперы. Возле берега на ямах хорошо клюет крупный сазан. Лучшее время для клева — вечер и утро.

Жерех ночью очень растерян, и его можно поймать обычную удочку. Наиболее интересным видом можно считать линь. Поймать это очень осторожное и пугливое существо может исключительно опытный специалист со значительным уровнем терпеливости. Из-за большой растительности в разнообразных водоемах, достаточно хорошо клюют на удочку как карась, так и щука.

Что можно поймать?

В Волге и ее различных притоках сегодня живет более шестидесяти разновидностей рыб. Как хищников, так и вполне мирных. Трофейная ловля здесь выполняется на сазана и на сома, а также на судака и щуку. Самых больших рыб рыбаки ловят с глубин свыше десяти метров: судака до двенадцать килограмм, сома – от сорока килограмм и более. Вес сазана может достигать десяти килограмм.

Главные места обитания водных хищников – вдоль всевозможных бровок, различных ям и крутояров. На стрелках островов ловят окуня и жереха, а между ямами на бровках – судака и берша. В затонах – хищную щуку, красноперку, карася и воблу.

Преимущества рыболовной базы "ВЕРХНЕЛЕБЯЖЬЕ FISH RESORT"

Среди самых крупных рек Европы площадь Волги является самой большой. Раскаты дали возможность всем видам рыб найти собственную зону обитания. Благодаря этому рыбалка в Астрахани удовлетворяет желания любого рыбака. Здешние места издавна называются очень рыбными. Приехав сюда, каждый рыбак обязательно будет удивлен:

  • изобилием видов рыб,
  • легкостью рыбалки самыми разными способами,
  • красивым природным достоянием этой удивительной местности.
Если вы желаете быть щедро одарены рыбалкой в Астрахани, обязательно посетите нашу рыболовную базу "ВЕРХНЕЛЕБЯЖЬЕ FISH RESORT".

Обратившись к нам, вы сможете совместить интересную летнюю рыбалку с незабываемым отдыхом. К услугам рыбаков бассейн, ресторан, банный комплекс, детская площадка, аренда катеров, а также многое другое.

Возможен также прокат и покупка в магазине на территории базы специального снаряжения и снастей и помощь специалистов по ловле рыбы. В летнюю пору вас ждет прекрасный загар, отдых вдали от шумного города, купание в бассейне, вкусные фрукты и незабываемая трофейная рыбалка.

Благодаря особому местоположению возле пересечения рек Волга и Бузан, рыболовная база "ВЕРХНЕЛЕБЯЖЬЕ FISH RESORT" – это не только удобное, уютное и щедрое на рыбу место, но и очень красивая местность.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.