Рыбная ловля сопряжена с определенными сложностями. Серьезной проблемой для рыбаков выступает сохранность улова во время рыбалки. В статье мы расскажем обо всех доступных методах сохранения свежести улова до заморозки или термообработки.
Как сохранить рыбу на рыбалке
С живой рыбой проблем не возникает, потому основная задача рыбака – сохранить ее такой как можно дольше после вылова. Но через несколько часов рыба перестает дышать, что запускает процессы ее порчи. Один из способов сохранить ей жизнь – это использовать садок в затемненном месте, опущенный в воду.
После завершения рыбалки появляется новая проблема: что делать с рыбой? Особенно остро этот вопрос встает после рыбалки в дельте Волги, ведь эта река славится своим богатым уловом. У рыбаков, остановившихся на рыболовной базе отдыха, есть возможность заказать приготовление блюд из улова у шеф-повара. На нашей базе шеф-повар славится жареной рыбой и ухой, котлетами и Хе.
Если приготовить рыбу хотите вы сами, но не любите заниматься ее потрошением и чисткой, то сотрудникам базы можно доверить только эту часть обработки рыбы. Они также могут разделать улов на филе.
Любой рыбак владеет собственным рецептом приготовления рыбы и, конечно, не откажется приготовить что-нибудь из улова, чтобы получить порцию похвалы от близких и друзей. Гостевые дома в Астраханской области для рыбалки зачастую оснащены зоной барбекю с мангалом или дровяной печью, где можно приготовить любую рыбу. Можно арендовать и электрическую плитку. Такое блюдо близкие запомнят навсегда. А в дальнейшем, при случае, будут вспоминать, как вкусно вы их накормили собственноручно приготовленной рыбой.
Что еще можно сделать с рыбой
В нашем регионе рыбалка в сезон отличается большим уловом. Его хватит на приготовление блюд на природе, и домой привезти еще немало останется. Рыбу можно обработать и другими способами:
-
заморозить,
засолить,
завялить,
закоптить.